Psikologi, Romansa

Apa Yang Harus Kamu Lakukan Jika Cowok Kurang Peka?

“Ih, sebel banget…!! Dia nggak bisa ngertiin aku!” Ya.. mungkin begitulah kata-kata yang kamu ucapkan jika punya cowok yang kurang peka dengan apa yang saat itu sedang kamu rasakan.

Apa Yang Harus Kamu Lakukan Jika Cowok Kurang Peka?image via exboyfriendrecovery.com

Cowok kurang peka secara gamblang bisa di deskripsikan sebagai cowok yang kurang mengerti dengan apa yang di inginkan atau di rasakan oleh ceweknya. Hmm.. mungkin kamu akan bertanya-tanya, kenapa sih cowok bisa jadi kurang peka dengan perasaan ceweknya sendiri? Apa yang bisa menyebabkan hal yang demikian? Dan bagaimana cara mengatasinya?

Apa Yang Harus Kamu Lakukan Jika Cowok Kurang Peka?

Permasalahan cowok yang kurang peka alias nggak sensitif dengan perasaan cewek sebenarnya adalah permasalahan yang wajar, karena cowok dan cewek memiliki perspektif yang berbeda untuk urusan yang bersifat emosional.

Secara umum cowok memiliki pola pikir bahwa cewek selalu sentimentil dan emosional saat menghadapi sesuatu. Dan sebaliknya, cewek memiliki pola pikir bahwa cowok terkadang kurang bisa merasakan emosi mereka.

So, keduanya bisa nggak nyambung! Kamu minta nya begini, cowok mikirnya begitu… :)

Apa harus di lakukan jika cowok kamu kurang peka?

Cowok cenderung menjadi “kurang peka” di karenakan banyak faktor. Oleh karena itu, ada baiknya kamu menerapkan cara-cara berikut ini agar “kepekaan” mereka bisa meningkat.

#1. Berkomunikasilah pada saat dia sedang tidak sibuk

Laki-laki cenderung akan mencueki apa yang kamu sampaikan pada saat mereka sedang fokus atau berkonsentrasi pada aktivitas mereka. Misalnya pada saat mereka sedang bekerja, bermain game online, mengerjakan tugas yang sudah hampir deadline, dan sebagainya.

Saat aktivitas itu sedang berlangsung, kepekaan mereka akan benar-benar berkurang, karena perhatiannya sedang tertuju pada sesuatu yang mereka anggap lebih penting.

Jika kamu ingin di mengerti secara maksimal, cobalah lakukan komunikasi saat mereka sedang free atau tidak memiliki aktivitas yang mendesak. Di saat sedang free, mereka akan lebih fokus dan mengerti dengan apa yang kamu sampaikan.

#2. Cowok memiliki dunia sendiri

Seorang cewek tidak seharusnya menganggap pasangannya sebagai figur yang bisa “membaca” emosi dan keinginan si cewek dengan mudah.

Karena faktanya, mereka juga memiliki tanggung jawab atas banyak hal. Kamu tidak selamanya bisa menganggap si dia selalu mampu selalu membahagiakan dan memenuhi apa yang kamu inginkan.

Jika kamu terus-terusan sewot atau hilang mood hanya karena sesuatu yang sepele, kemudian kamu menyalahkan si cowok karena kurang peka dengan perasaanmu, maka secara tidak langsung kamu sudah menunjukkan bahwa kamu adalah seseorang yang selfish.

Hubungan yang di landasi oleh perasaan selfish atau mau menang sendiri adalah sebuah hubungan yang rapuh dan tidak sehat.

#3. Katakan langsung apa yang kamu rasakan

Cowok sering telmi alias telat mikir untuk urusan emosi. Mereka adalah makhluk yang rumit dan sukar untuk membaca apa yang sedang berkecamuk di dalam hati cewek meskipun kamu sudah bersusah payah memberikan sinyal-sinyal tentang perasaan tersebut kepada dia.

Ada baiknya kamu mengutarakan secara langsung apa yang kamu mau dan apa yang sedang kamu rasakan kepada si dia, agar dia bisa benar-benar mengerti perasaan kamu.

Sekali lagi, usahakan berkomunikasi dan mengutarakan apa maunya kamu saat si cowok sedang dalam kondisi tenang dan tidak sedang dalam aktivitas yang penting.

Well, demikian sedikit ulasan tentang apa yang harus kamu lakukan jika cowok kurang peka dengan apa yang sedang kamu rasakan. Semoga bermanfaat ya!

88 Comments

  1. Fiettttthhh

    31 Juli 2017 at 04:02

    Cowo gw sieh bknnya nggk peka tpi nggk ptnh ngerti kode2 gw gt sbel Bnget

  2. Ratna Nha

    7 Juni 2017 at 05:24

    Cwo sya sbuk dgn krjaannya sndiri. Jranf ktemu hmpir 2 bln

  3. Ratna Nha

    7 Juni 2017 at 05:23

    Cwo ku gx peka sbuk sndiri dgn krjaannya jrang ktemu hmpir 2 bln hrus gmna sya gx kuat hdapin cwo
    Sya

  4. juliana

    29 Mei 2017 at 20:38

    Engak enak rasanya jika doi tdk peka selama 1 Tahun

  5. una

    25 April 2017 at 00:06

    pacaran hampir 2 taun, ga pernah dikasih moment sweet. sampe minta “sweet-in aku dong sekali2” segala drama ngambek2, tetep bae kaga peka padahal udah ngomong frontal itu gustiiiiii :'(

    1. tcadmin

      27 April 2017 at 20:47

      gpp kok punya cowok gak peka, tapi setia dan pengertian. bener nggak?

  6. Indah

    27 Maret 2017 at 18:10

    Udah hampir lama pacar , tpi knp dia gk peka untuk ngenalin pacar nya sm orangtua nya , agar pacarnya bisa deket dgn keluarga nyaa -.-
    Apa aku langsung ungkapin aja ke dia
    Kan malu sihh, aturnya dia yg pengertian dong

  7. winda

    22 Maret 2017 at 08:30

    apa yang harus aku lakuin klo dy nya kadang cuek nd kurang peka, semua usulan di atas udah pernah dicoba, tpii dy cuma mengerti tapi tidak bertindak, disaat aku mulai menyerah, tpii di sisi lain dy nunjukin dy butuh aku nd care.. gmna dong.. apa mngkin karna dy sibuk, bnyak pikiran ato gmana.. saran nya dong..

    1. tcadmin

      22 Maret 2017 at 10:45

      Kesibukan memang bisa menyebabkan cowok menjadi kurang peka. Cobalah untuk berkomunikasi secara terbuka agar kalian bisa mengerti satu sama lain.

  8. cece

    20 Maret 2017 at 17:42

    pacarku sibuk sama latihan dan game online.
    trs aku skrg hrs gmna? disatu sisi aku ngertiin tpi disisi lain? sakit:’)

    1. tcadmin

      20 Maret 2017 at 20:05

      Kasih warning aja, jangan di biarin si dia larut dengan dunianya sendiri. :)

      1. vhie

        27 Maret 2020 at 15:38

        admin pernah diwarning ga??? trus tanggepannya gmn?? suka juga gak kalo sampe kena warning?

  9. Brigitta

    19 Maret 2017 at 22:51

    Aku suka sama seseorang, kita juga sering chat-chatan, udah lama malahan. kalo ketemu ya biasanya ngomongin hal-hal yang kita berdua sukai. ketika bersama itu, aku ngrasa nyaman banget sama dia. tapi dia nya gak peka sama yang aku rasain. terus gimana ya? kasih saran dong.. makasih

    1. tcadmin

      20 Maret 2017 at 10:56

      Hai Brigitta, kalo si cowok kurang peka, ya di kasih kode yg lebih jelas dong. Kalo cuman di kasih tanda-tanda biasa, kadang cowok susah ngerti. ^^

  10. Dea cantika

    1 Maret 2017 at 21:19

    Gini kak jadi kalo aku suka ma dia terus dia ga peka peka itu karenanya dia nggak suka sama aku atau Gimana? aku ini sukanya sama dia udah lama tapi dia gak pernah ngerti. tau juga kan kak kalo terus digantungin itu ya sakit…. mana aku orangnya jaim banget lagi, eh dianya juga

    1. tcadmin

      2 Maret 2017 at 22:19

      Dea, kalo udah kelamaan di PHP dan nggak ada kejelasan ya pasti bikin capek. Silakan kamu speak up, atau move on.

  11. melladpp

    20 Februari 2017 at 19:55

    malam ini aku gak tau dia kenapa beda aja gitu, kayak gak butuhin gitu gimana nih????

  12. salzabilla putri

    20 Februari 2017 at 14:44

    Aku harus gimana Kk?
    Dia Gk nembak” lgi
    Ap Aku garus cari cwok lain lg?
    Atau ttp stay sm dia?
    Kasih sarannya yh Kk makasih

    1. tcadmin

      21 Februari 2017 at 14:21

      kalo kelamaan di gantung atau di PHP ya capek. move on dong!

  13. salzabilla putri

    20 Februari 2017 at 14:42

    Kk Aku suka sm cwok tapi dia Gk peka Kk dia juga bilang ke temennya katanya suka Aku juga,Aku juga tau klo di slalu memperhatikanku tp dia Gk pernah cari tau no hpku/pinbbmku Aku juga yg harus cari tau.tp saat Aku udh dapet no hpnya dia nelfon kita juga mulai dekat tp ap saat ketemu r ia masih sama masih cuek ajg ke Aku

Leave a Reply