Lifestyle

Tips Anti Gabut Dirumah Saat Stay at Home

Tips Anti Gabut Dirumah Saat Stay at Home – Awal tahun 2020 ini menjadi sebuah awal yang nggak bikin enak. Awal tahun harusnya di isi dengan kebahagiaan dan keceriaan. Namun segalanya berubah, karena mewabahnya virus Corona virus disease 2019 (Covid-19) yang mengakibatkan banyak warga negara Indonesia yang terinfeksi dan dalam pengawasan.

tips-anti-gabut-dirumah-saat-stay-at-home

Tips Anti Gabut Dirumah Saat Stay at Home – Image via Pixabay

Virus Covid-19 merupakan virus yang sangat cepat menyebar, karena sifatnya yang mudah terbawa di udara. Dan oleh sebab itulah, pemerintah menetapkan kebijakan agar kita #StayAtHome, alias selalu tinggal dirumah untuk memutus rantai dan menghambat penyebaran wabah Covid-19.

Sisi buruknya adalah saat ini pasti ada banyak orang yang gabut. Penyebabnya nggak lain karena #StayAtHome itu bisa bikin suntuk total, karena nggak banyak yang bisa di lakukan saat sedang berada di rumah.

Beda banget saat kita sedang berada di luar rumah – bisa hangout dengan kawan-kawan, beraktivitas di kampus atau sekolah, dan sebagainya. Pokoknya ada banyak hal menyenangkan yang bisa di lakukan di luar rumah.

So, biar kamu nggak terlalu gabut saat stay at home, kali ini admin akan kasih beberapa tips yang bisa ilangin galau dan suntuk. Tentunya dengan cara yang mudah dan menyenangkan!

Tips Anti Gabut Dirumah Saat Stay at Home

Menonton film favorit

Siapin film-film favorit kamu agar bisa di tonton bareng dengan keluarga. Terserah deh genre film nya, mau action, thriller, komedi, drama, dan sebagainya. Film-film yang bagus biasanya bisa membuat kamu melupakan kegalauan.

Nggak sempat ngumpulin film favorit? Gampang! Ada banyak solusi kok, karena channel-channel khusus film – seperti Fox Movies, bisa menjadi alternatif untuk di tongkrongin. Selain itu, Netflix atau iFlix juga memfasilitasi langganan dengan biaya murah selama kampanye #StayAtHome masih berlangsung.

Nge-games bareng keluarga

Hal terbaik dan menyenangkan untuk mengisi waktu luang adalah nge-games bareng. Terserah deh mau game yang online atau yang offline.

Mumpung disuruh dirumah aja, hayuk aja kalo mau nge-games berlama-lama. Eh, tapi jangan sampai lupa waktu juga ya!

Membaca buku

Membaca buku bukan hanya membuat kita terhibur dan keasyikan jalan ceritanya. Tetapi juga dapat membuat otak kita berpikir. Singkatnya, bisa menambah wawasan dan pengetahuan.

Buku yang bisa kamu baca bukan hanya buku cetakan loh. Ada berbagai alternatif e-book, komik strip, atau cerita yang bisa kamu dapatkan dari berbagai apps di smartphone kesayangan kamu.

Tips anti gabut: menyanyi atau mendengarkan musik

Memiliki suara bagus dan ingin melakukan sesuatu yang menantang? Bisa kok! Ada beberapa apps karaoke yang memungkinkan kamu untuk menyanyi dan berkompetisi untuk mendapatkan rating yang terbaik.

Atau, kamu juga bisa mendengarkan playlist musik favorit sambil rebahan di kamar.

Bersih-bersih rumah

Wah, kalo yang satu ini benar-benar berfaedah, #StayAtHome sambil bersih-bersih rumah. Ada banyak hal yang bisa kamu bersihkan dirumah. Sebut saja dapur, kamar mandi, kamar tidur, ruang tamu, dan sebagainya.

Bersih-bersih juga membantu kamu untuk membakar kalori, sehingga asupan makanan yang masuk kedalam tubuh bisa seimbang dengan energi yang kamu keluarkan saat melakukan rutinitas. Singkatnya, biar nggak gemuk gitu loh, hehehe.

Menyalurkan hobi rebahan

Ini adalah salah satu hobi andalan rakjel negara berflower: rebahan.

Penggemar rebahan, atau yang biasa kita kenal dengan istilah kaum rebahan mendapatkan berkah yang sangat besar saat sedang #StayAtHome.

Bayangkan, hanya dengan melakukan aktivitas rebahan, kaum rebahan bisa melakukan dua hal sekaligus, yaitu menyalurkan hobi dan memutus rantai penyebaran Covid-19. Amazing!

Yang harus di catat adalah jangan sampai rebahan membuat kamu lupa diri. Imbangi dengan kegiatan bersih-bersih rumah atau berolahraga dengan santuy.

Tips anti gabut: Membuat video kreatif

Warga negara +62 sangat terkenal dengan kreativitasnya. Ada ratusan, bahkan ribuan video kreatif yang dapat kamu lihat di apps video lucu-lucuan semacam TikTok.

Nah, biar nggak kalah kreatif dan agar tetap bisa menikmati liburan dirumah, ada baiknya kamu juga ikut membuat video yang kreatif. Selanjutnya, bisa di upload ke TikTok atau Youtube, siapa tau video kamu bisa viral disana, dan kamu bisa jadi artis dadakan. Hehehe..

Okey, girls! Sekian dulu deh Tips Anti Gabut Dirumah Saat Stay at Home ala ceweknews.com. Semoga bisa memberikan kamu inspirasi sekaligus menghilangkan kegabutan yang sedang melanda.

Stay safe, stay fun, no gabut!

Leave a Reply